JetBrains 常用插件

所谓工欲善其事,必先利其器;这篇文章分享一些日常 Coding 中常用 JetBrains 系列 IDE 插件(本文所有插件可直接从 Marketplace 搜索并安装)。

One Dark theme

上来先整点没用的吧,主题配色这个东西根据个人喜好;我比较喜欢花花绿绿的感觉,在防止眼疲劳的同时还有点 RMB 的感觉(RMB 也花花绿绿的),毕竟 Coding 的时候要 “酷一点”,然后才能心情愉悦的写 BUG(代码和我只要有一个能跑就行)。

Gopher

也是啥用没有的插件,唯一的效果就是在各种 Loading 的时候进度条变成了 Go 的吉祥物(Golang 天下第一,嘶吼)…当然还有个同款,Gopher 变成了彩虹猫,需要的自己搜吧。

Extra Icons

这个插件为项目里一些特殊文件增加 Icon,比如 .gitignore 文件、CI 配置等,可以让人看着更舒服一些。

GitToolBox

GitToolBox 会在光标定位到某一行代码时显示其最近改动等提交信息,方便在甩锅时精确定位到背锅侠。

String Manipulation

这个就牛逼了,非常有实用价值的一个插件;当某些规范下你必须进行 “驼峰/下划线/短横线/全大写/全小写/大写加下划线/小写加下划线…” 疯狂转换时,String Manipulation 只需要选中右键即可完成。

Randomness

Randomness 在需要测试数据时很有用,它可以快速生成一些随机性的垃圾数据填充进来;例如写示例配置时。

Translation

英文渣必备插件,除了能翻译一些单词之外,还能自动识别文档进行翻译,甚至还带单词本。

carbon-now-sh

当你想把你的代码发到某个群里装X,或者写博客不想让别人复制只想展示时,carbon-now-sh 可以帮你把选中的代码传输到 https://carbon.now.sh/ 来生成漂亮的图片。


本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-NC-SA 4.0 国际许可协议进行许可,转载请注明出处。